Facebook снова нарушил патентное право

17:24, 24 сентября 2009
Производитель программного обеспечения из Балтимора WhoGlue подал в суд на компанию-владельца популярной...
Facebook снова нарушил патентное право

Производитель программного обеспечения из Балтимора WhoGlue подал в суд на компанию-владельца популярной социальной сети Facebook, обвиняя компанию в нарушении патента.

Иск был подан в Федеральный суд округа Дэлавер. Истцы утверждают, что Facebook нарушил патент на систему работы с базой данных, полученный компанией WhoGlue в 2007 году. Эта система позволяет управлять личными данными, например, данными о пользователях быстро растущей социальной сети.

WhoGlue требует возмещения ущерба и запрета дальнейшего нарушения его патента.

Компания WhoGlue основана в 2001 году и в основном специализируется на программах, которые применяются в проектах, объединяющих большое количество пользователей — например, в социальных сетях. Джейсон Хардебек из WhoGlue объяснил, что в данном случае речь идет о технологии, с помощью которой можно контролировать обмен информацией между пользователями. Эта технология позволяет пользователю ограничить доступ других участников сети к информации, которую он создает или выкладывает у себя на странице.

Аудитория Facebook превышает 250 миллионов пользователей. По данным компании comScore, в июне этот ресурс вышел на четвертое место по посещаемости в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн