Медведев пожаловался американцам на Украину

09:17, 25 сентября 2009
Президент России Дмитрий Медведев убежден, что задача политиков России и Украины выстраивать двусторонние...
Медведев пожаловался американцам на Украину

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что задача политиков России и Украины выстраивать двусторонние отношения, исходя из близости стран и народов. Об этом он заявил, выступая перед преподавателями и студентами Питтсбургского университета.

По его словам, Украина и Россия очень близкие страны. "Мы очень близкие страны, близкие народы, и задача политиков заключается в том, чтобы выстраивать политические взаимодействия, исходя из этого, исходя из нашей истории, из наших соседских отношений, заинтересованности в развитии наших экономик", - заявил российский лидер.

В тоже время, он подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко не предпринимает достаточно шагов для сближения с Россией. "На мой взгляд, со стороны украинского руководства, я имею в виду, прежде всего, президента, не предпринималось достаточных шагов для развития этих отношений. Наоборот, эти отношения зачастую подменялись какими-то схемами, развивались не по тому сценарию, который был бы интересен народам", - заявил Медведев.

"Я знаю, что президент Ющенко со мной не согласился, он считает, что все было хорошо, но мне представляется, что все не так легко, как кажется из Киева", - отметил президент РФ.

Он также отметил, что Россия готова прилагать усилия к тому, чтобы отношения с Украиной были конструктивными.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн