Отселенным из аварийного дома семьям уже четыре года обещают квартиры

09:19, 25 сентября 2009
Около 20 семей из наиболее пострадавших квартир переселили во временное жилье на Борщаговской (небольшое...
Отселенным из аварийного дома семьям уже четыре года обещают квартиры

Около 20 семей из наиболее пострадавших квартир переселили во временное жилье на Борщаговской (небольшое общежитие), а еще 80 остались в аварийном доме, ожидая обещанных новых квартир.

 

"Сейчас мне КГГА предлагает подписать распоряжение о проведении капремонта в двух наиболее пострадавших подъездах. Но я не хочу: дом надо сносить и строить новый", — сказала глава администрации Оксана Мысовская. Отселяться во временное жилье жители категорически не хотят, мол, нет ничего более постоянного, чем временное.

 

 Пример у них перед глазами. 19 семей, которые отселили во временные квартирки на Борщаговской, живут не в лучших условиях. "Водопровод постоянно выходит из строя. Живем, как на вокзале, по несколько семей в одной квартире. И каждый день опасаемся, что нас отсюда выселят прямо на улицу", — рассказывает отселенка с Красноткацкой Галина Федосеевна.

 

 Мать четверых детей Ольга Клименко осталась жить на Красноткацкой — она обитает в коммуналке через подъезд от взорвавшейся квартиры. У нее на кухне и в ванной видны трещины на стенах, не работает отопление. "При этом я плачу за коммуналку 430 гривен в месяц, а получаю всего 830 гривен пенсии", — говорит она.

 

Жители пятиэтажки рассказали, что еще в прошлом году к ним выстроилась целая очередь из инвесторов, которые предлагали новые квартиры. Взамен те получили бы землю и возвели на месте разрушенного дома высотку. Но городские власти тянули с разрешениями, а с началом кризиса интерес инвесторов иссяк. Сейчас же дом бесхозный — г-жа Мысовская говорит, что райсовет передал его КГГА, но в КП "Спецжитлофонд" его так и не приняли. "Вот когда оформим все документы, можно будет говорить о реконструкции",— сказали нам в приемной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн