Еще один украинский завод остановил производство сыра

13:12, 20 февраля 2012
"Менский сыр" срочно переходит на производство масла из-за запрета России на ввоз украинских сыров. В...
Еще один украинский завод остановил производство сыра

"Менский сыр" срочно переходит на производство масла из-за запрета России на ввоз украинских сыров. В настоящее время работа предприятия "Менский сыр" частично приостановлено из-за запрета России на ввоз украинских сыров. Как сообщили в пресс-службе Группы компаний "Милкиленд", сейчас осуществляются экстренные меры по переориентации производства. В частности, переход на производство масла и сухого молока.

 

В пресс-службе заверили, что Группа компаний "Милкиленд" в принципе не использует в производстве своей продукции такое сырье как растительные жиры. На всех предприятиях компании внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров.

 

Более того, отмечает пресс-служба, на всех молокозаводах Группы отсутствует оборудование, которое позволяло бы добавлять растительные жиры в молочных продуктах, и это легко проверить. Ранее из-за потери российского рынка сбыта приостановил работу Пирятинский сырзавод. Персонал предприятия отправлен в отпуск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн