Кабмин выделил $2 тыс. на поддержку украинских школ за рубежом

15:25, 20 февраля 2012
Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для...
Кабмин выделил $2 тыс. на поддержку украинских школ за рубежом

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины.

Об этом говорится в постановлении №102 от 8 февраля.

Главным распорядителем этих средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является МИД, распорядителями низшего уровня по отдельным направлениям являются зарубежные дипломатические учреждения Украины.

Согласно порядку, 15 тыс. гривен направляются на поддержку украинских школ за рубежом, 60 тыс. гривен - на изготовление бланков удостоверений зарубежного украинца, 100 тыс. гривен на обеспечение функционирования веб-сайтов МИДа и дипучреждений Украины с размещением информации на иностранных языках для популяризации Украины на международном уровне, 2,8 тыс. гривен - на оплату расходов, связанных с закупкой иностранной валюты для такого обеспечения и оплату банковских услуг.

Кроме того, 2,4 млн гривен направляются МИДу на проектные, подготовительные и ремонтно-реставрационные работы павильона Земледелие (здание № 58), расположенное на территории Всероссийского выставочного центра в Москве (Россия), 1,13 млн гривен - на мероприятия по созданию памятного знака (памятника) жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Вашингтоне (США), 852 тыс. гривен - на изготовление проектно-сметной документации и проведении ремонта помещений, выделенных для нужд Украинского народного дома в Перемышле (Польша).

120 тыс. гривен выделяются на изготовление проектно-сметной документации и проведении ремонта Центра украинской культуры в Прешове (Словакия), 332 тыс. гривен - на обеспечение общинами за границей выпуска периодических изданий, подготовки и выпуска теле- и радиопрограмм, публикаций по украинской тематике в СМИ за рубежом, поддержание интернет-ресурсов таких общин.

По 50 тыс. гривен выделяются на организацию и проведение за рубежом научно-образовательных мероприятий, на издание за границей научных, публицистических, художественных произведений и сборников, произведений зарубежных украинцев, осуществление перевода произведений классиков украинской литературы на иностранных языках, а также на организацию и проведение культурных мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн