В Крыму открылся саммит YES

09:53, 25 сентября 2009
6-й саммит "Ялтинской европейской стратегии" (YES) - крупнейшего неправительственного форума по вопросам...
В Крыму открылся саммит YES

6-й саммит "Ялтинской европейской стратегии" (YES) - крупнейшего неправительственного форума по вопросам стратегических отношений Украины и мира - открылся в четверг в Крыму.

Саммит продлится до 27 сентября. Его главной темой станет посткризисное развитие Украины и мира.

Ключевыми темами пленарных дискуссий, которые 25 и 26 сентября будут проходить в Ливадийском дворце, станут новый мировой экономический порядок, будущее украинской экономики, Украины и ЕС, вопросы энергетической безопасности, архитектура украинско-российских отношений, влияние Китая на развитие глобальной экономики.

Кроме того, в рамках саммита ряд претендентов на участие в президентских выборах Украины - в Ялте ожидают премьер-министра Юлию Тимошенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича и главу инициативы "Фронт перемен" Арсения Яценюка - представит свое видение будущего страны.

В целом, в работе нынешнего саммита примут участие более 200 политических лидеров, руководителей бизнес-структур и общественных деятелей.

В рамках 6-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES) пройдут специальные сессии-телемосты.

Планируется проведение трех таких сессий. Первая из них - с участием президента государства Израиль Шимона Переса - уже проходит в пятницу, 25 сентября. Темой дискуссии станет опыт государственного строительства и консолидации политических элит. Его обращение идет по телемосту.

В тот же день пройдет телеконференция с участием финансиста и общественного деятеля, основателя Института Открытого общества Джорджа Сороса, посвященная широкому кругу вопросов нынешнего состояния и перспектив развития глобальной экономики.

В субботу, 26 сентября запланирован телемост, в котором примут участие директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Темой дискуссий с участниками саммита YES будет развитие мировой экономики и в частности - кредитно-финансовой сферы после кризиса.

6-й саммит "Ялтинской европейской стратеги" (YES) пройдет с 24 по 27 сентября 2009 года в Ливадийском дворце.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн