Китай дал Украине $85 млн. на развитие угольной промышленности

11:47, 23 февраля 2012
Китайцы выделили на модернизацию угольной отрасли Украины 85 млн. долларов. Об этом сообщили UBR.UA в...
Китай дал Украине $85 млн. на развитие угольной промышленности

Китайцы выделили на модернизацию угольной отрасли Украины 85 млн. долларов. Об этом сообщили UBR.UA в пресс-службе Минэнергоугля.

 

Согласно информации, 21 февраля 2012 в Пекине (КНР) подписан договор между ОАО \"Лисичанскуголь\" и Научно-технической корпорацией \"Тяньди\" по реализации пилотного проекта модернизации шахты \"им. Д.Ф. Мельникова \"(Луганская область) на сумму 85 млн долларов за счет кредитных средств Государственного банка развития КНР. Подписание контракта состоялось в рамках рабочей поездки представителей Минэнергоугля в Китай.

 

Таким образом, начата реализация пилотного проекта в рамках договоренностей между Президентом Украины Виктором Януковичем и Председателем КНР Ху Цзиньтао по привлечению инвестиций для обновления и технического перевооружения отечественной угольной промышленности. По результатам государственного визита Президента Украины в КНР в сентябре 2010 года было подписано соглашение по финансовому сотрудничеству, положениями которой зафиксировано готовность китайской стороны выделить до 1 млрд. долл. на модернизацию украинского угледобывающего комплекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн