В Киевском СИЗО решили устроить разгрузку

13:40, 23 февраля 2012
В исправительных учреждениях Киевской области увеличено количество мест для размещения заключенных под...
В Киевском СИЗО решили устроить разгрузку

В исправительных учреждениях Киевской области увеличено количество мест для размещения заключенных под стражу лиц с целью разгрузки Киевского СИЗО. Об этом «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

 

Под председательством прокурора Киевской области проведено оперативное совещание с участием руководства Бориспольского, Бучанского, Белоцерковского, Березанского исправительных учреждений и управления Государственной пенитенциарной службы в городе Киеве и Киевской области.

 

Основной вопрос, о котором говорилось на совещании, касался увеличения лимита наполнения участков следственных изоляторов на территории исправительных учреждений области.

 

Необходимость расширения лимита наполнения участков следственного изолятора обусловлена объективной причиной. В частности, Киевская область единственная в Украине, которая не имеет собственного следственного изолятора. Как следствие, Киевский СИЗО, расположенный в столице, является переполненным.

 

По итогам совещания разработаны четкие меры, направленные на устранение причин и условий, приводящих к нарушению прав заключенных и осужденных. Как следствие, управлением Государственной пенитенциарной службы в городе Киеве и Киевской области по результатам оперативного совещания увеличено количество мест для размещения лиц, взятых под стражу и осужденных в участках следственных изоляторов, которые функционируют при исправительных учреждениях Киевской области.

 

Также, чтобы проверить фактическое состояние работы исправительных учреждений, в частности относительно условий содержания осужденных, в феврале 2012 года прокурор Киевской области посетил Бориспольскую исправительную колонию (№ 119).


Прокурором области проведена проверка порядка применения мер взыскания к лицам, лишенным свободы. По ее результатам установлено, что в колонии имел место факт наложения на осужденного дисциплинарного взыскания, которое не соответствовало тяжести совершенного им нарушения порядка отбывания наказания. По постановлению прокурора области этот осужденный освобожден из помещения дисциплинарного изолятора, как безосновательно помещенного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн