Литвин навязывает депутатам моральный кодекс коммунизма?

11:19, 25 сентября 2009
Зампредседателя фракции ПР , глава регламентного комитета Александр Ефремов считает нелогичным...
Литвин навязывает депутатам моральный кодекс коммунизма?

Зампредседателя фракции ПР , глава регламентного комитета Александр Ефремов считает нелогичным предложение спикера парламента Владимира Литвина о принятии регламента ВРУ постановлением. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам.

 

"Это равносильно тому, что давайте мы примем обещание о том, что будем руководствоваться моральным кодексом строителей коммунизма … это приблизительно то, что предлагает Литвин", - сказал нардеп.

 

Он отметил, что КСУ принял решение о том, что регламент ВРУ должен быть оформлен в виде закона. "Это особенно устраивало Ющенко, потому что он может заветировать закон и тем самым может повлиять на прописание регламента ВРУ таким образом, как это будет выгодно Секретариату Президента", - подчеркнул Ефремов.

 

Зампредседателя фракции ПР сообщил, что этот вопрос опять находится на рассмотрении КСУ. "Что выскажет КСУ – посмотрим. Но опережающими темпами мы позавчера на заседании регламентного комитета рассмотрели этот вопрос, и на следующем заседании мы вынесем новый вариант регламента, который будем предлагать утвердить законом", - подытожил Ефремов.

 

Как сообщалось, вчера на согласительном совете спикер парламента Владимир Литвин предложил принять постановление о регламенте ВРУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн