Нардепы продолжают толочь воду в ступе

11:50, 25 сентября 2009
Заседание Согласительного совета представителей фракций по поводу разблокирования работы Верховной Рады...
Нардепы продолжают толочь воду в ступе

Заседание Согласительного совета представителей фракций по поводу разблокирования работы Верховной Рады снова завершилось безрезультатно.

в течение заседания Согласительного совета, продолжавшегося 50 минут, были озвучены те же предложения и замечания, что и в предыдущие дни.

В частности, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов вновь отметил, что фракция требует отмены постановления о персональном голосовании, а не электронном, за законопроекты, касающиеся повышения социальных стандартов.

В свою очередь Председатель ВР Владимир Литвин отметил, что в течение последних месяцев предлагались разные варианты голосования по этим законопроектам, однако регионалы не пристали на ни один. Литвин также в очередной раз озвучил четыре предложения, которые могли бы разблокировать работу парламента, в частности: голосование руками, принятие решения отложить голосование по законопроектам относительно соцстандартов, переход к рассмотрению других вопросов, отмене решения о голосовании руками и принятии постановления о регламенте ВР с четкой фиксацией, что депутаты больше не будут прибегать к блокированию. Ни одно из этих предложений так и не получило общей поддержки представителей фракций.

"Всем понятно, что заседания не будет, и мы просто отбываем время", - сказал Литвин, подытоживая результаты Согласительного совета.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн