FEMEN решили бойкотировать неделю моды в Милане

11:55, 27 февраля 2012
Девушки из украинского эпатажного движения FEMEN решили не ограничиваться пределами бывшего СССР и выйти...
FEMEN решили бойкотировать неделю моды в Милане

Девушки из украинского эпатажного движения FEMEN решили не ограничиваться пределами бывшего СССР и выйти на международный уровень. Не так давно киевские феминистки обнажились на экономическом форуме в Давосе. Теперь же девушки чуть не сорвали Миланскую неделю моды.

Вчера вечером группа решительно настроенных украинок расположалсь напротив здания, в котором проходил показ новой коллекции осень-зима 2012-2013 модного дома Версаче. Из одежды на феминистках были лишь джинсы да традиционные веночки с лентами. В руках девушки держали рукописные плакаты, клеймящие продажную фэшн-индустрию: «Мода — это расизм» и «Нет анорексии!»

Европейские завсегдатаи Миланской недели моды с любопытством рассматривали эпатажных девиц, а фотографы тут же принялись щёлкать камерами, снимая обнажённых активисток. Впрочем, выступление участниц FEMEN, как всегда, длилось недолго: девушек довольно быстро скрутила итальянская полиция. Показ модного дома Versace прошёл без эксцессов. К слову, дизайнеру Донателле Версачче проблема анорексии знакома не понаслышке: ее дочь Аллегра долгие годы страдала от этой болезни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн