Жертва калифорнийского похитителя даст против него показания

12:13, 25 сентября 2009
Жительница Калифорнии Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard) согласилась дать показания против своего...
Жертва калифорнийского похитителя даст против него показания

Жительница Калифорнии Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard) согласилась дать показания против своего похитителя и его жены. Об этом заявил на пресс-конференции адвокат Дугард. По данным следствия, Дугард была в возрасте 11 лет похищена Филлипом и Нэнси Гарридо и провела в заточении 18 лет, родив за это время двух дочерей от своего похитителя.

Выступая перед журналистами в четверг, 24 сентября, юрист Скотт Макгрегор (Scott McGregor) отметил, что решение свидетельствовать против Гарридо далось Дугард непросто, так как она провела большую часть жизни вместе с похитителем, однако "вне всякого сомнения она понимает, что с ней делали ужасные и неправильные вещи и эти люди должны понести ответственность". О возможной дате начала суда над супругами Гарридо Макгрегор не знает.

Против Филлипа и Нэнси Гарридо выдвинуты обвинения в ряде преступлений, включая похищение, изнасилование и незаконное лишение свободы. С учетом того, что ранее Гарридо привлекался к ответственности за преступления сексуального характера, в случае признания виновным ему грозит тюремное заключение на срок от 25 лет до пожизненного. Пока супруги свою вину отрицают.

Джейси Дугард, похищенная 10 июня 1991 года, 26 августа 2009-го явилась в полицию. Туда ее вместе с двумя дочерьми привел сам Гарридо, который перед этим в очередной раз попал в поле зрения властей. Как выяснилось, за годы заточения некоторые знакомые Гарридо неоднократно общались с Дугард, которую Филлип называл Алиссой, но о похищении не подозревали. Кроме того, Джейси помогала Гарридо вести его небольшой типографский бизнес в калифорнийском городе Антиохия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн