Одесские налоговики изъяли игровые автоматы на четыре миллиона

12:25, 25 сентября 2009
Сотрудники Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Одесской области в ходе операции...
Одесские налоговики изъяли игровые автоматы на четыре миллиона

Сотрудники Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Одесской области в ходе операции "Игорный бизнес" изъяли игровые автоматы общей стоимостью 3,94 млн. грн.

Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работе ГНАУ в Одесской области Ольга Быковская в пятницу.

По ее словам, налоговики изъяли 308 единиц игрового оборудования, из которых 291 единица - игровые автоматы. Кроме того, налоговики в ходе операции выявили 8 фактов хранения бесхозного игрового оборудования.

По результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела, 16 материалов проверок направлены в соответствии с принадлежностью в органы внутренних дел и прокуратуры.

Как сообщалось, 15 мая 2009 года Верховная Рада Украины приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. 4 июня президент Виктор Ющенко ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня глава государства закон подписал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн