В Австралии автору пособия по джихаду дали 12 лет тюрьмы

12:36, 25 сентября 2009
В Австралии вынесен приговор бывшему сотруднику сиднейского аэропорта, который опубликовал пособие по...
В Австралии автору пособия по джихаду дали 12 лет тюрьмы

В Австралии вынесен приговор бывшему сотруднику сиднейского аэропорта, который опубликовал пособие по ведению джихада. Белал Хазаал, 39-летний уроженец Ливана, признан виновным в создании документа, способствующего терроризму, и приговорен к 12 годам тюремного заключения. О досрочном освобождении Хазаал сможет просить не раньше, чем через 9 лет.

Судья, оглашая приговор, отметила, что размещенное на исламистском сайте пособие пропагандирует массовое уничтожение людей в странах, которые считаются враждебными исламу.

В пособии содержатся инструкции по организации террористических актов, а также называются имена известных людей, которых, по мнению автора книги, следует уничтожить. В число этих людей попал и бывший президент США Джордж Буш-младший.

Хазаал был заподозрен в связях с "Аль-Каидой" еще в 2003 году. Тогда его уволили из сиднейского аэропорта, где он работал в камере хранения. Позднее он был арестован. Следствие обнаружило, что Хазаал проходил подготовку в афганских лагерях террористов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн