Ющенко поручил Медведько заняться невозмещенным НДС

14:32, 25 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько на следующей неделе...
Ющенко поручил Медведько заняться невозмещенным НДС

Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько на следующей неделе осуществить проверку процесса возмещения НДС. Об этом он сказал в пятницу в Киеве в ходе встречи с сопредседателями межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией - генпрокурором, главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и министром юстиции Николаем Онищуком.

"Просил бы Александра Ивановича (Медведько), начиная со следующей недели осуществить тематическую проверку по возмещению НДС", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что по его информации сумма невозмещенного НДС составляет 20 млрд. грн. "Практически возместить НДС возможно - только если ты член политической силы", - считает Президент.

По словам Ющенко, политическая коррупция вышла за стены парламента.

Президент также напомнил, что до положенного срока были собраны налоги на 15 млрд грн. "По какому закону?" - возмутился он.

По словам Ющенко, бизнес должен найти поддержку в прокуратуре, чтобы подобных фактов не было "Нельзя допускать таких вещей", - подчеркнул он.

Ющенко также дал поручение Медведько и Наливайченко встретиться с представителями СМИ и рассказать им, как работает межведомственная рабочая группа по борьбе с коррупцией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн