В столице началась война за жилье стариков

14:40, 25 сентября 2009
Мошенники при помощи участковых отбирают квартиры у пенсионеров.После публикации об одиноких пенсионерах,...
В столице началась война за жилье стариков

Мошенники при помощи участковых отбирают квартиры у пенсионеров.

После публикации об одиноких пенсионерах, у которых мошенники при помощи участковых отбирают квартиры, суд признал дарственную на квартиру пенсионерки Галины Плис недействительной. Напомним, свое жилье она переписала на участкового, а взамен он обещал за ней присматривать. Но, по словам пенсионерки, участковый запирал ее в комнате, не давал еду и в итоге довел ее до паралича. Правда, сам участковый Александр Бочковский уверял нас, что это клевета соседей, которые сами имеют виды на квартиру пенсионерки.

"Моя двоюродная сестра погибла из-за мошенников и участкового, которые почти отобрали ее квартиру на бульваре Перова", – утверждает киевлянка Нина Макаренко. По ее словам, к сестре стали ходить молодые люди якобы помогать по хозяйству:

"Один из них стал поить ее чем-то. Соседи звонили мне, мол, твоя сестра как будто не в себе. Участковый ответил, что все в порядке, но в тот же день я приехала к сестре и обнаружила, что у нее стоит металлическая дверь и новый "жилец" меня не впускает! Значит, участковый был сообщником мошенников". Сестра Нины Тимофеевны умерла в больнице от интоксикации неизвестным веществом. По ее словам, те же мошенники сейчас "по наводке участкового "помогают" двум старушкам на улице Кибальчича".

Пытались втереться в доверие мошенники и к Галине Логвиной:

"К моей маме ходят какие-то парни, которые настойчиво предлагают помощь, но участковый молчит".

В одной из благотворительных организаций, которая работает при синагоге, нам рассказали, что когда волонтеры пытались помогать нескольким одиноким старикам, им перезванивали неизвестные и настойчиво просили этого не делать – мол, "помощью" уже занимаются.

В милиции говорят, что о таких случаях не слышали. "Если у вас есть такая информация, то запишитесь на прием к начальнику милиции вашего района и пожалуйтесь ему на участкового. Если и он не отреагирует, то обращайтесь в прокуратуру", – рассказала замначальника ЦОС МВД в Киеве Наталья Сторожик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн