Медведько доказал Ющенко, что зря штаны не протирает

15:04, 25 сентября 2009
В Генеральной прокуратуре Украины будет создано единое управление, которое будет заниматься расследованием...
Медведько доказал Ющенко, что зря штаны не протирает

В Генеральной прокуратуре Украины будет создано единое управление, которое будет заниматься расследованием дел о коррупции, как административных, так и уголовных.

Об этом генеральный прокурор Александр Медведько сказал в пятницу в Киеве в ходе встречи Президента Украины Виктора Ющенко с сопредседателями межведомственной группы по вопросам противодействия коррупции.

Генпрокурор отметил, что в ближайшее время подпишет соответствующий приказ. Он также добавил, что такие управления будут созданы во всех областях.

Кроме того, Медведько рассказал Президенту, что 31 августа текущего года состоялось заседание межведомственной группы по вопросам противодействия коррупции, на котором были рассмотрены плановые мероприятия, разработанные на 2009 год.

"Межведомственная рабочая группа внесла определенный позитив в дело по борьбе коррупцией", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, прокуратура возбудила 1220 уголовных дел по признакам коррупции. "1204 дела расследованы прокуратурой", - сообщил Медведько.

Сопредседателями межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции являют генеральный прокурор Украины, глава Службы безопасности Украины, министр юстиции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн