Тимошенко хочет строить интересы Украины с учетом позиции России

15:18, 25 сентября 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что цивилизационный выбор Украины - это Европа, но при этом...
Тимошенко хочет строить интересы Украины с учетом позиции России

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что цивилизационный выбор Украины - это Европа, но при этом страна должна сохранить партнерские и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией.

Об этом она сказала сегодня в Крыму на 6-м саммите Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Украина имеет четкий цивилизационный выбор – это европейское сообщество. Но партнерство, прагматические, взаимовыгодные, дружественные отношения с Россией, как с одним из наибольших наших соседей, - мне кажется, это значимая неотъемлемая часть логического развития Украины", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что в настоящее время нагнетается искусственное противостояние между Украиной и Россией. При этом факторы нагнетания таких отношений находятся как на территории Украины, так и РФ.

Тимошенко заявила, что она является "абсолютным сторонником политики возрождения "дружественных, но очень прагматических отношений" с Россией.

Премьер отметила, что партнерство должно базироваться на важных и актуальных для двух стран вопросах. При этом "раздражающие вопросы" между Украиной и Россией должны быть сняты.

"Нужно строить свои национальные интересы с учетом позиции партнера", - сказала премьер-министр.

Как сообщалось, Тимошенко убеждена, что выборы президента в стране будут проходить в два тура, а также выражает готовность к консолидации всех политических сил в случае своей победы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн