Генпрокурор настаивает: Ющенко отравили умышленно

15:36, 25 сентября 2009
Виктор Ющенко был умышленно отравлен диоксином, заявил генеральный прокурор Александр Медведько. "Имело...
Генпрокурор настаивает: Ющенко отравили умышленно

Виктор Ющенко был умышленно отравлен диоксином, заявил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Имело место умышленное отравление кандидата в президенты. Осуществлено покушение на его жизнь с помощью такого вещества как диоксин", - отметил Медведько.

"Это подтверждается объективной судебно-медицинской экспертизой, опросом свидетелей", - заявил он журналистам в пятницу в Киеве.

Генпрокурор с сожалением отметил, что пока его ведомство не может сказать, "что установлены преступники, что они привлечены к ответственности".

И поэтому, подчеркнул Медведько, "время от времени из уст политиков, народных депутатов звучит информация, что уголовное дело не расследуется, что имеет место фальсификация фактов отравления".

"Дело расследуется согласно с действующим законодательством. Отрабатываются все версии", - заявил Медведько.

Генпрокурор напомнил, что были рассмотрены все версии отравления, в том числе возможность отравления в результате косметологических операций, пищевого отравления, использования стволовых клеток. "Все это мы провели. Все это не нашло своего подтверждения", - заявил он.

Как сообщалось, Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.

Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Виктора Ющенко.

В то же время следственная комиссия ВР заявляет о фальсификации расследования. Однако Виктор Ющенко сегодня заявил, что считает заявление следственной комиссии Верховной рады о фальсификации его отравления политической спекуляцией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн