БЮТ: Мэрия манипулирует сознанием киевлян

16:20, 25 сентября 2009
Депутаты фракции БЮТ в Киевсовете заявили о том, что за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам...
БЮТ: Мэрия манипулирует сознанием киевлян

Депутаты фракции БЮТ в Киевсовете заявили о том, что за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам заплатили 85% киевлян, и чиновники столичной мэрии пытаются манипулировать сознанием граждан.

Такого мнения придерживается член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник.

"КГГА пытается убедить, что 85% киевлян заплатили по новым тарифам, но городское управление статистики приводит совсем другие цифры - 61,1%. Это показывает, как КГГА, используя недостоверную информацию, пытается манипулировать сознанием киевлян, склоняя их к оплате по новым тарифам", отметил Мельник.

При этом Мельник призвал киевлян платить за жилищно-коммунальные услуги по прошлогодним тарифам.

"Я сам делаю ксерокопии с квитанций, заполняю их вручную и плачу по старым тарифам. К тому же, в Ощадбанке можно заказать чистую платежную квитанцию. Именно оплачивая по старым тарифам, киевляне могут наказать команду Черновецкого за ее бездеятельность", подчеркнул депутат.

Мельник также напомнил, что размер задолженности столичного бюджета перед Киевэнерго составляет 1,238 миллиард грн.

"В повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве виновны сами чиновники, поскольку самым злостным неплательщиком за коммунальные услуги в столице являются не киевляне, а мэрия. Именно администрация не выделяет средства бюджетным организациям на оплату коммунальных услуг. Поэтому мне кажется, что наказывать в первую очередь нужно КГГА. В частности, населению, оплачивая по старым тарифам", сказал депутат.

Как сообщалось ранее, директор аналитически-исследовательского центра Институт города Александр Сергиенко заявляет о неготовности Киева к отопительному сезону.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн