Кабмин продолжит реформировать "Нафтогаз" - премьер

16:25, 25 сентября 2009
Кабмин выступает за продолжение реформирования НАК "Нафтогаз України", заявила сегодня премьер-министр...
Кабмин продолжит реформировать "Нафтогаз" - премьер

Кабмин выступает за продолжение реформирования НАК "Нафтогаз України", заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе сессии Шестой ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины" в рамках конференции Ялтинская европейская стратегия (YES).

По ее словам, необходимо реформировать всю структуру НАК "Нафтогаз України", финансовую систему "Нафтогаза" и окончательно перейти на рыночные цены на газ на внутреннем рынке. "Это наши задачи, и мы будем их выполнять. Правительство является сторонником продолжения реформ в системе "Нафтогаза", и мы их завершим, я уверена, сразу после президентских выборов", - отметила Юлия Тимошенко.

Она также сообщила, что в подземные газовые хранилища Украины закачано 25 миллиардов кубометров газа, который является собственностью НАК "Нафтогаз України". Юлия Тимошенко отметила, что до конца 2009 года потребление импортного газа в Украине составит 27 миллиардов кубометров. "Практически вся тепловая генерация у нас переведена на уголь", - отметила Юлия Тимошенко.

Она также извинилась перед европейскими странами, которые испытали дискомфорт в начале 2009 года из-за газовых споров Украины и России. Глава правительства выразила надежду, что зимой 2009-2010 годов такая ситуация не повторится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн