Торговцы сгоревшего рынка "Славянский" не получат компенсации из бюджета

16:56, 25 сентября 2009
Предпринимателям-торговцам, которые работали на "Славянском рынке", не следует рассчитывать на...
Торговцы сгоревшего рынка "Славянский" не получат компенсации из бюджета

Предпринимателям-торговцам, которые работали на "Славянском рынке", не следует рассчитывать на компенсацию из бюджета, заявил секретарь Днепропетровского горсовета Александр Тимошенко.

По его словам, выделение средств на возмещение из городского бюджета было бы грубым нарушением действующего законодательства. То же касается и ликвидации последствий пожара средствами из бюджета, которую требуют пострадавшие. По словам Тимошенко, город не может тратить средства на работы на частном объекте.

Вместо этого предпринимателям обещают бесплатное восстановление документов и льготное трудоустройство на других рынках города. По данным горсовета, сейчас в Днепропетровске есть свыше 2 тысяч свободных торговых мест. Однако часть пострадавших на это не соглашается, требуя от власти восстановления рынка.

Напомним, 22 сентября произошел пожар на рынке "Славянский" в Днепропетровске. Рынок сгорел дотла. Пострадали девять человек, которые в данный момент находятся в больницах. На "Славянском" работало около 1 тысячи предпринимателей. Возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн