Секретариат: Нет никаких оснований опасаться срыва выборов

17:40, 25 сентября 2009
В Секретариате президента Украины считают безосновательными заявления о возможности срыва президентских...
Секретариат: Нет никаких оснований опасаться срыва выборов

В Секретариате президента Украины считают безосновательными заявления о возможности срыва президентских выборов в стране. Об этом сказала заместитель главы секретариата президента Украины Марина Ставнийчук в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Для меня очевидно, что серьезных ни политических, ни правовых оснований для рассмотрения вопроса относительно возможности срыва выборов сегодня нет. Подобные заявления являются политическими спекуляциями", - сказала она.

При этом Ставнийчук подчеркнула, что украинским парламентариям следовало бы еще за 6 месяцев до начала избирательного процесса вносить изменения в действующее законодательство, касающееся избирательного процесса, как это делается в европейских правовых государствах.

"Даже в том случае, если Конституционный суд признает отдельные положения закона о выборах президента Украины не соответствующими Конституции Украины, я говорю ответственно, никаких оснований говорить о срыве выборов из-за решения Конституционного суда нет и не будет", - подчеркнула Ставнийчук. По ее словам, если КСУ признает неконституционными отдельные положения закона, парламент должен будет просто откорректировать соответствующие положения.

Напомним, претензии президента к новым правилам президентской гонги занимают почти 20 страниц печатного текста. В Секретариате президента прогнозируют, что решение КСУ по новой редакции закона о выборах президента будет вынесено в ближайшие неделю-две.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн