Уменьшилось число украинцев, делающих прививки

17:54, 25 сентября 2009
В Украине количество людей, которые сделали прививку, уменьшилась на 10-15 %. Об этом заявила 25 сентября...
Уменьшилось число украинцев, делающих прививки

В Украине количество людей, которые сделали прививку, уменьшилась на 10-15 %. Об этом заявила 25 сентября на пресс-конференции директор Центра иммунобиологических препаратов Анна Моисеева.

По ее словам, за год-два это может привести к резкому повышению заболеваемости населения. "По рекомендации ВООЗ в стране должно быть 95 % населения, которым были сделаны обязательные прививки. Если этот показатель составит менее 80 %, это приведет к тому, что у нас, в конечном итоге, не будет популяционного иммунитета", - сказала Моисеева.

По ее словам, уровень инфекционных заболеваний в последнее время уменьшился, благодаря тому, что люди проходили вакцинацию в предыдущие годы. "Если процент отказов от вакцинаций вырастет, это составит угрозу для Украины", - сказала Моисеева.

Она также заявила, что Министерство охраны здоровья не планирует изымать из соответствующего закона о вакцинации пункт об обязательной вакцинации населения от 10 инфекций, среди которого туберкулез, гепатит, дифтерия.

По ее словам, эффективность вакцин, которые закупает государство, составляет 97-98 %. Моисеева также сообщила, что из госбюджета ежегодно выделяется 200 миллионов гривен на закупку вакцин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн