В Карибском море задержано судно с рекордной партией кокаина

09:19, 28 сентября 2009
Корабль ВМС Великобритании "Айрон Дьюк" задержал рыболовецкое судно, на борту которого перевозилась...
В Карибском море задержано судно с рекордной партией кокаина

Корабль ВМС Великобритании "Айрон Дьюк" задержал рыболовецкое судно, на борту которого перевозилась крупная партия кокаина.

Инцидент произошел в Карибском море у берегов Южной Америки. Экипаж вертолета ВМС, патрулировавшего местность, заметил подозрительное судно и сообщил об этом командиру корабля. В результате судно и все находившиеся на борту люди были задержаны, а в ходе досмотра было обнаружено более пяти с половиной тонн кокаина. Впоследствии судно, перевозившее кокаин, было затоплено.

Стоимость изъятой партии британские военные оценили в 240 миллионов фунтов стерлингов (около 380 миллионов долларов). Как заявили в ВМС Великобритании, задержание судна с таким количеством наркотиков на борту стало крупнейшим успехом британских военных в борьбе с наркоторговцами.

"Мы даже не предполагали, что нам удастся задержать настолько большую партию наркотиков. Это лучший результат за всю историю ВМС Великобритании", - заявил капитан "Айрон Дьюк" Эндрю Стейси.

В 2008 году морякам ВМС Великобритании удалось изъять крупную партию наркотиков, оцененную в 40 миллионов фунтов (63 миллиона долларов).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн