Обезврежена группировка, распространявшая наркотики

12:17, 19 июня 2009
В результате совместной операции сотрудников органов внутренних дел стран СНГ вчера в Украине и ряде стран...
Обезврежена группировка, распространявшая наркотики

В результате совместной операции сотрудников органов внутренних дел стран СНГ вчера в Украине и ряде стран Содружества были арестованы более 60 членов организованной преступной группировки, которая распространяла тяжелые наркотики, в частности кокаин. 

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве после завершения торжеств по поводу очередного выпуска офицеров Национального института МВД сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Вчера с коллегами из СНГ была завершена многомесячная операция по обезвреживанию ОПГ, торговавшая тяжелыми наркотиками (кокаином), которые доставляли из Латинской Америки через Санкт-Петербург, Минск в Украину», - сказал Луценко. При этом он рассказал, что «в ходе этой операции агенты МВД были введены непосредственно в преступную группировку, был проведен ряд контролированных поставок (наркотика), в результате чего вчера состоялся ряд арестов. В ходе этих арестов были задержаны более 25 членов ОПГ у нас и более 30 – в России. При этом был задержан груз – 5 кг кокаина». 

По словам Луценко, это одна из беспрецедентных масштабных операций, которую украинские правоохранительные органы вместе с коллегами из стран СНГ провели в интересах украинского правопорядка.

Главред

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн