Ющенко утвердил доктрину информационной безопасности

15:07, 8 июля 2009
Президент Виктор Ющенко утвердил доктрину информационной безопасности. Об этом говорится в указе ? 514,...
Ющенко утвердил доктрину информационной безопасности

Президент Виктор Ющенко утвердил доктрину информационной безопасности.

Об этом говорится в указе ? 514, 2009 от 8 июля.

Основной целью реализации положений доктрины является создание в Украине развитого национального информационного пространства и защита ее информационного суверенитета.

В доктрине закреплены основные меры, которые должно предпринять государство с целью обеспечения информационной безопасности во внешнеполитической, экономической, экологической, военной, внутреннеполитической, научно-технической сферах и в сфере государственной безопасности.

Доктрина является основой для формирования госполитики в сфере информационной безопасности, разработки проектов концепций, стратегий, целевых программ и планов по обеспечению такой безопасности, подготовки предложений для дальнейшего системного усовершенствования правового, научно-технического и организационного обеспечения информационной безопасности страны.

Напомним, что в мае Совет национальной безопасности и обороны инициировал определение государственной политики в сфере информационной безопасности.

В марте 2008 года СНБО заявил, что считает информационную безопасность Украины определяющей для обеспечения национального суверенитета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн