Госкомветмедицины Украины просит финпомощи у ЕК

10:50, 28 сентября 2009
Государственный комитет ветеринарной медицины Украины обратился к Генеральной дирекции Европейской...
Госкомветмедицины Украины просит финпомощи у ЕК

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины обратился к Генеральной дирекции Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (ГД ЕК "Санко") с предложением объединить усилия для осуществления контроля над бешенством, сообщает пресс-служба ведомства.

Разработана программа привлечения финансовой помощи ЕС для создания буферной зоны на территории Украины, прилегающей к границам ЕС (8 областей Западной Украины), которая на сегодняшний день прорабатывается экспертами ГД "Санко". В целом, для проведения отмеченных мероприятий на территории всей Украины необходимо 120 млн грн.

С целью усиления государственного ветеринарно-санитарного контроля над выполнением антирабических мероприятий в Институт ветеринарной медицины Украинской академии аграрных наук направляются материалы, которые предварительно были признаны положительными (как от диких, так и домашних животных), проводится производственное испытание всех антирабических вакцин, которые изготовляются в Украине и закупаются за счет средств государственного бюджета.

В Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе проводится выборочный контроль напряжения иммунитета у привитых против бешенства животных, государственными биофабриками (Сумская и Херсонская) разработаны и зарегистрированы жидкие вакцины против бешенства из штамма Щолково 51 и Щолково 51 К.

Осуществляется постоянный контроль над эффективностью пероральной иммунизации диких плотоядных животных путем определения процента потребления примененной вакцины, контроля, за наличием тетрациклинового маркера на зубах у целевых видов животных и напряжения иммунитета у них.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн