За преступления Бернарда Мэдоффа ответит его семья

12:07, 28 сентября 2009
Ирвинг H. Пикард, назначенный судом попечителем того, что осталось от финансовой империи Бернарда Мэдоффа,...
За преступления Бернарда Мэдоффа ответит его семья

Ирвинг H. Пикард, назначенный судом попечителем того, что осталось от финансовой империи Бернарда Мэдоффа, планирует подать в суд на жену мошенника-миллиардера Сью Мэдофф, двух его сыновей, а также племянницу и брата финансиста. Пикард рассчитывает вернуть 198 миллионов долларов США, которые он потерял из-за махинаций финансиста.

В исках членам семьи Мэдоффа в числе других обвинений будут инкриминированы нарушение фидуциарных обязанностей и халатность. Сыновья и племянники Мэдоффа работали в его фирме и им, по мнению истца, должно было быть известно о мошенничестве, которое продолжалось на протяжени 20 лет и обошлось инвесторам в 65 миллиардов долларов США.

Американский финансист Бернард Мэдофф будет отбывать срок в тюрьме г. Батнер, шт. Северная Каролина. 29 июня он был приговорен к 150 годам тюремного заключения. Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Впоследствии он создал отдельный инвестиционный фонд, который управлял капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов. Пирамида действовала по так называемой схеме Понци. Убытки инвесторов оцениваются более чем в 65 миллиардов долларов.

Оба сына Мэдоффа, которые не привлекались к расследованию в качестве обвиняемых, в настоящий момент пытаются вернуть 90 миллионов долларов — именно столько, по их словам, они потеряли в результате мошеннической схемы их отца.

Пикард и представляющие его интересы юристы направили ив суд 13 исков о восстановить около 15 миллиардов долларов. Они также предъявили претензии к ряду инвесторов, работавших с Мэдоффом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн