El Al накажут за дорогие билеты в Украину

12:33, 28 сентября 2009
Антимонопольный комитет Израиля применит санкции к израильской авиакомпании El Al из-за завышенных цен на...
El Al накажут за дорогие билеты в Украину

Антимонопольный комитет Израиля применит санкции к израильской авиакомпании El Al из-за завышенных цен на полеты в Украину.

 АМК Израиля проверил условия партнерского сотрудничества по двустороннему обслуживанию рейсов между украинскими и израильскими авиакомпаниями. Результаты проверки дают основания говорить о якобы тайном сговоре между компаниями АэроСвит и El Al относительно количества рейсов, предварительно завышенных цен на авиабилеты и другие детали, которые, по мнению АМК Израиля, вредят свободной конкуренции.

Украинско-израильское направление - одно из самых загруженных среди всех европейских в Израиле. Причиной дефицитов рейсов и значительных цен на билеты в АМК Израиля считают "явное нарушение антимонопольного законодательства, что уже само по себе является нелегитимным", - считает специалист в отрасли авиационного права Гади Эльбаз. В соответствии с результатами проверки, относительно израильского авиаперевозчика будут применены санкции.

Гендиректор АМК Израиля Ронит Кан заявила, что обнародованные данные уже в ближайшей перспективе должны положительно повлиять на ценовую политику авиакомпаний.

В пресс-службе АэроСвита сообщили, что в понедельник, 28 сентября, юристы авиакомпании будут изучать подробности отчета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн