Гарант утвердил положения о коллегии СБУ

15:56, 8 июля 2009
Президент Украины Виктор Ющенко утвердил положения о коллегии Службы безопасности Украины,...
Гарант утвердил положения о коллегии СБУ

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил положения о коллегии Службы безопасности Украины, соответствующий указ главы государства обнародован в среду на сайте президента.

Своим указом Ющенко постановил утвердить положения о коллегии СБУ и признать такими, которые утратили свое действие, положения о коллегии спецслужбы, прописанные в указе главы государства от 1996 года.

В частности, в положениях о коллегии СБУ отмечается, что она является коллегиальным совещательным органом для согласования и обсуждения вопросов деятельности СБУ. Коллегия имеет полномочия рассматривать и вносить главе СБУ предложения по усовершенствованию работы службы. Председателем коллегии является глава СБУ, а персональный состав коллегии формируется согласно закону "О Службе безопасности Украины". Основной формой работы коллегии является заседания, которые правомочны при присутствии не менее двух третей от общего количества членов коллегии.

Также, как подчеркивается в указе, на коллегию могут приглашаться члены общественного совета при СБУ, штатные и внештатные советники главы спецслужбы, сотрудники СБУ, Уполномоченный президента по вопросам контроля над деятельностью СБУ, должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждений с соблюдением законодательства в сфере охраны государственной тайны.

Принятые коллегией решения оглашаются приказами главы СБУ, а о разногласиях позиций главы СБУ и членов коллегии докладывают президенту Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн