В СМИ появились слухи об отставке губернатора Николаевской области

14:27, 28 сентября 2009
Губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша подал Президенту Украины Виктору Ющенко прошение об...
В СМИ появились слухи об отставке губернатора Николаевской области

Губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша подал Президенту Украины Виктору Ющенко прошение об отставке по собственному желанию.

В Секретариате Президента, куда издание обратилось за комментариями, неофициально подтвердили, что губернатор действительно написал прошение об увольнении.

Там также заявили, что в Секретариате сейчас рассматриваются кандидатуры преемника Гаркуши.

По словам источника издания, пост губернатора, скорее всего, займет либо Александр Садыков, который уже руководил областью, или Аркадий Корнацкий, который успел поработать заместителем Гаркуши. Назначение, как ожидается, состоится в начале октября.

Между тем, сам Гаркуша опроверг информацию об отставке. "Я впервые слышу об этом. Никакого заявления я никому не писал", - сказал он корреспонденту Новостей-N.

В то же время, на вопрос относительно будущих кандидатур на пост губернатора Николаевской области Садыкова и Корнацкого, Гаркуша ответил следующее: "Это возможно, если на выборах будет использован админресурс".

Прокомментировать появившуюся информацию согласился и Корнацкий. "Кого бы ни назначили на должность губернатора, он будет лучше Гаркуши", - заявил он.

Деятельность Гаркуши на посту главы Николаевской облгосадминистрации Корнацкий расценивает крайне отрицательно - как "дерибан" и "вредительство", особенно по отношению к сельскому хозяйству и сельхозпроизводителям.

Что касается собственного назначения на должность губернатора, то, по словам Корнацкого, с ним никто не связывался и не консультировался по этому поводу и слышит он об этом впервые.

По его словам, шла речь о возвращении его на предыдущее место работы - заместителя губернатора. "Увольнение мое было незаконным, о чем я и сообщил в письме Секретариату Президента", - сообщил Корнацкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн