"Мини-конвертационный центр" прокрутил 14 миллионов гривен

15:15, 28 сентября 2009
Очередная финансовая афера разоблачена сотрудниками налоговой милиции г. Киева. Преступная цепочка была...
"Мини-конвертационный центр" прокрутил 14 миллионов гривен

Очередная финансовая афера разоблачена сотрудниками налоговой милиции г. Киева. Преступная цепочка была организована столичным частным предпринимателем, который якобы занимался строительными и ремонтными работами.

На его счет поступали немалые средства от реально действующих предприятий за выполнение названных выше работ. Всего лишь за несколько месяцев в прошлом году предпринимателю было перечислено свыше 14 миллионов гривен, которые он сразу перечислял на карточки своим подчиненным. Способ выплаты зарплаты избрал незаконный: "конверты" предприниматель заменил на пластиковые карточки, после чего рабочие зарплату снимали и отдавали своему руководителю. Ну, а тот, в свою очередь, за вознаграждение возвращал ее фирмам-заказчикам строительных и ремонтных работ.

Однако не так случилось, как думалось... Попытка уклониться от уплаты налогов не удалась. Итак, теперь горе-предпринимателю придется уплатить в бюджет свыше 2 млн 164 тыс. грн. налога с доходов физических лиц за "карточную" зарплату. Кроме того, в отношении ловкого бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 ККУ (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).  

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн