Чаще всего в Украину пытаются ввезти наркотики, оружие и драгоценности

17:32, 28 сентября 2009
Контрабандисты все меньше внимания уделяют когда-то популярным товарам типа продуктов питания и товаров...
Чаще всего в Украину пытаются ввезти наркотики, оружие и драгоценности

Контрабандисты все меньше внимания уделяют когда-то популярным товарам типа продуктов питания и товаров первой необходимости, говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы Украины. Как заявил замглавы Гостаможслужбы  Тарас Козак, половина всех серьезных нарушений этого периода составляют задержания разного рода наркотических средств, оружия и боеприпасов, а также предметов старины.

Так, например, капитан теплохода "Атрибут", гражданин Пакистана привез в нашу страну 280 таблеток препарата психотропного действия "Клидиниум", а иранец на теплоходе "Хаади" - препарат "Псевдоэфидрин". Обе попытки были предотвращены работниками мариупольской таможни.

Распространены также случаи контрабанды наркотиков по почте. Так, в посылке гражданина Эстонии, отправленной на имя жителя Крыма было обнаружено 95 пакетов "ESPECIA Legalize Mix". Содержимое  по заключению экспертов есть не что иное, как синтетический аналог тетрагидроканнабинола - действующего вещества каннабиса.

Нередки в сентябре были случаи задержания таможенниками контрабанды оружия и боеприпасов.

Две сабли в ножнах обнаружено в международном почтовом отправлении, которое пришло из США на адрес кировоградца, меч пытались прислать жителю Винницы из Польши, шпагу и два штыка к винтовке "Маузер" образца 1898 года везли через Чопскую таможню из Италии. Харьковскими таможенниками предотвращено две попытки ввоза гранаты Ф-1 и ста патронов к нарезному оружию.

Товары, которые имеют культурную и историческую ценность также были не последними в этот промежуток времени.

Гражданин Болгарии хотел вывезти в свою страну 400 монет разных годов выпуска, из которых 64 были античными римскими монетами. Довез лишь до пункта пропуска "Вадул-Сирет" Черновецкой областной таможни. Также большой улов выпал мариупольским таможенникам, которые обнаружили у гражданина России сокрытых от таможенного контроля 37 золотых монет "британский соверен", весом почти 300 грамм.

Но больше всех удивил гражданин Ливана, который положил себе в багаж старинный крест из металла желтого цвета, и готовился с ним вылететь в Бейрут. Контрабанда была обнаружена и изъята бориспольскими таможенниками. "Бог контрабандисту не советчик", - приводит пресс-служба ГТСУ слова Тараса Козака по поводу этого случая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн