В Севастополе поймали торговцев оружием

10:46, 29 сентября 2009
В Севастополе задержаны члены организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом огнестрельного оружия...
В Севастополе поймали торговцев оружием

В Севастополе задержаны члены организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, а также изготовленных кустарным способом взрывных устройств на основе тротила.

Как сообщили в отделе связей с общественностью севастопольской милиции со ссылкой на информацию начальника УБОП УМВД полковника милиции Николая Светочева, задержание произвели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в городе Севастополе с привлечением спецподразделений "Сокол" и "Беркут".

Преступная деятельность ОПГ документировалась на протяжении восьми месяцев. В преступную группу входили трое жителей Севастополя в возрасте 23-26 лет.

Члены ОПГ были задержаны в баре на территории Балаклавского района Севастополя, где была назначена сделка по продаже очередной партии боеприпасов.

При задержании и проведении санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников были обнаружены и изъяты: обрез охотничьего ружья, 3 гранаты, 600 г взрывчатки, штык-нож и около 1 кг марихуаны. Кроме того, изъяты приспособления для изготовления взрывных устройств.

Следственным управлением УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ст. 262 ч. 1 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов либо завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн