Черновецкому не дали "нажиться" на кондиционерах и вытяжках

11:02, 29 сентября 2009
Прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета, которое предусматривает получение разрешения...
Черновецкому не дали "нажиться" на кондиционерах и вытяжках

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета, которое предусматривает получение разрешения Киевской горгосадминистрации на проектирование и реконструкцию отдельных частей сооружений, перепланировку квартир, установления некоторого оборудования и ряд других инициатив.

Данное решение Киевсовета также предусматривает получение разрешение у КГГА на реконструкцию чердаков с обустройством мансард, технических этажей, установления не определенного проектом оборудования (телевизионных "тарелок", кондиционеров, вытяжек и т.д.).

Прокуратура установила, что решение Киевсовета противоречит требованиям действующего законодательства, поскольку исполнительный орган - КГГА - принимает решение только о разрешении на строительство. В то же время разрешение на выполнение строительных работ, осуществление реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов предоставляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля.

Кроме того, в законодательстве отсутствует норма, предусматривающая необходимость получения разрешения на установление дополнительного оборудования, не определенного проектом (антенн, кондиционеров, вытяжек и др.). Следовательно, правовые основания для требования от граждан таких разрешений отсутствуют.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что проект данного решения Киевсовета не согласовывался с представительством Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Киеве, согласно закону Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн