Режиссер Роман Полански против экстрадиции в США

12:17, 29 сентября 2009
Режиссер Роман Полански будет бороться против экстрадиции в США после его ареста в Швейцарии по...
Режиссер Роман Полански против экстрадиции в США

Режиссер Роман Полански будет бороться против экстрадиции в США после его ареста в Швейцарии по требованию прокуроров Калифорнии.

По словам Джейн Робинсон, представителя прокурора округа Лос-Анджелес Стива Кули, экстрадиция Полански может занять несколько месяцев.
Любой официальный запрос от Калифорнии будет рассмотрен Государственным департаментом на предмет соответствия условиям договора США со Швейцарией.

Французский адвокат Полански Эрве Темим заявил накануне, что учитывая "экстравагантные обстоятельства ареста режиссера", его швейцарский адвокат будет при необходимости сразу же ходатайствовать об освобождении его подзащитного.

Напомним, 27 сентября Роман Полански был задержан швейцарской полицией по ходатайству американских следственных органов, когда прибыл получать награду на кинофестивале в Цюрихе. Как сообщили организаторы кинофестиваля, Полански был арестован по обвинению в совращении несовершеннолетней, предъявленному ему еще в 1978 году.

Как ордер на арест, так и решение о возможной экстрадиции могут быть обжалованы в швейцарском суде. Кроме того, накануне представитель федерального департамента юстиции Швейцарии Гидо Бальмер заявил о том, что не исключается возможность освобождения знаменитого режиссера под залог.

В настоящий момент Полански находится в главной тюрьме Цюриха.

В США дело Polanski v. Superior Court of Los Angeles County, B217290, рассматривает Апелляционный суд по второму округу (Лос-Анджелес).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн