Гостаможслужба отмечает рост потребительского импорта в Украину

12:35, 29 сентября 2009
Гостаможслужба отмечает рост потребительского импорта в Украину. Об этом заявил сегодня председатель...
Гостаможслужба отмечает рост потребительского импорта в Украину

Гостаможслужба отмечает рост потребительского импорта в Украину. Об этом заявил сегодня председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко во время выступления на заседании "круглого стола".

Он отметил, что в І кв. 2009 г. доля сырьевых товаров в общем объеме импорта в Украину составляла 70%, тогда как по итогам III кв. с.г. этот показатель снизился до 61% - за счет увеличения доли импорта потребительских товаров, в т.ч. автомобилей, мобильных телефонов и т.д. "Это свидетельствует об оживлении экономических процессов", - сказал он.

Он отметил, что в І полугодии 2008 г. таможенных органов было аккредитовано 30,5 тыс. юрлиц, имевших право на осуществление внешнеэкономических операций. В III кв. 2008 г. этот показатель уменьшился до 28 тыс. В І полугодии 2009 г. в таможенных органах было аккредитовано 16 тыс. операторов внешнеэкономической деятельности – юрлиц, в III кв. с.г. их кол-во возросло до 19,5 тыс.

"Для сравнения: в 2008 г. только в Киевской региональной таможне было аккредитовано 16 тыс. юрлиц-операторов внешнеэкономической деятельности, из которых активные операции осуществляли 7 тыс.", - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн