Развод довел британского бизнесмена до психиатрической клиники

14:30, 29 сентября 2009
Предприниматель, от которого суд потребовал объяснений по поводу исчезновения 400 миллионов фунтов...
Развод довел британского бизнесмена до психиатрической клиники

Предприниматель, от которого суд потребовал объяснений по поводу исчезновения 400 миллионов фунтов стерлингов во время бракоразводного процесса, симулировал психическое расстройство, чтобы избежать тюрьмы.

К такому выводу пришел Высокий суд Великобритании. В ходе бракоразводного процесса суд обязал Скотта Янга раскрыть всю информацию о своих финансах. В указанный судом срок до 7 сентября такая информация предоставлена не была, и бизнесмену грозили полгода тюремного заключения.

После того, как он сообщил, что недавно провел две недели в одной из психиатрических клиник Лондона, суд дал Янгу еще одну возможность подготовить документы, показывающие, на что ушло его миллионное состояние Юристы жены бизнесмена Мишель Янг заявили в суде, что его психическое расстройство — уловка. "Если мистер Янг симулировал симптомы, которые якобы появились в конце августа, то он не первый, кто прибегает к подобной хитрости", — сказал Дэвид Балком из QC, который представляет миссис Янг.

Пара рассталась еще в 2006 году. С тех пор 47-летний Янг утверждает, что погряз в долгах, а его состояние растрачено. Рента за дом миссис Янг больше не выплачивается, также как и плата за обучение его подростков-дочерей. Миссис Янг требует от мужа ежемесячной выплаты в размере 48 000 фунтов стерлингов, однако пока получила лишь 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Счета Янга были арестованы по решению суда. Сам он утверждает, что его друг Ричард Кэринг одолжил ему 50 000 фунтов стерлингов на оплату судебных расходов.

Рассмотрение дела было отложено до 13 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн