Янукович: ОПЗ пытались продать по коррупционной схеме

14:32, 29 сентября 2009
Одесский припортовый завод пытались продать по коррупционной схеме, заявляет лидер Партии регионов Виктор...
Янукович: ОПЗ пытались продать по коррупционной схеме

Одесский припортовый завод пытались продать по коррупционной схеме, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Когда я услышал, что за 5 млрд грн хотят продать это прекрасное предприятие, то, безусловно, для всего мира, для тех, кто знает что такое припортовый завод, понятно, что это коррупционная цена и здесь работала коррупционная схема", - сказал он в интервью журналистам во вторник в Хмельницком.

При этом он отметил, что не хотел обижать никого из покупателей, но понятно, что любой из них с удовольствием купил бы ОПЗ по заниженной цене.

Кроме того, Янукович заявил, что ему хотелось бы, что бы власть в Украине никогда не продавала то, что не принадлежит ей лично, а принадлежит всему народу.

Он также назвал "спектаклем" события, которые происходят вокруг продажи ОПЗ.

"Попытка поставить чудесный спектакль очередной для всего общества, для всех 46 млн украинцев не удалась. Оценку этому дадут люди", - подытожил он.

Как сообщалось, сегодня, 29 сентября, ООО Нортима (Украина), компания известного бизнесмена Коломойского, купило контрольный пакет ОАО Одесский припортовый завод в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд гривен. Цена продажи превысила начальную на 1 млрд. Шаг аукциона составлял 50 млн гривен. Кроме Нортимы, в торгах приняли участие еще два участника - ООО Азот-Сервис (Россия) и ООО Фрунзе-Флора.

Однако, конкурсная комиссия ФГИ отказалась признать Нортиму победителем конкурса. Как пояснил председатель конкурсной комиссии, члены комиссии посчитали цену заниженной и выразили сомнение в полезности такой продажи. Таким образом, комиссия ФГИ отменила продажу ОПЗ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в сговоре участников конкурса по продаже Одесского припортового завода с целью снижения его цены, а Президент Виктор Ющенко предупредил, что ответственность за все пагубные последствия поспешной и незаконной приватизации Одесского припортового завода ложится на Кабинет министров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн