В Украине не будет выпускников 2012 года

14:35, 29 сентября 2009
Проблему отсутствия выпуска 2012-го года нужно решать уже сегодня. Об этом заявил заместитель председателя...
В Украине не будет выпускников 2012 года

Проблему отсутствия выпуска 2012-го года нужно решать уже сегодня. Об этом заявил заместитель председателя ВРУ Николай Томенко, открывая "круглый стол" на тему "Проблема выпуска 2012-го года в контексте реализации Концепции 12-летнего общего среднего образования в Украине", которая проходит сегодня в парламенте.

Вице-спикер проинформировал, что существует реальная опасность по поводу вступительной кампании 2012-го года, поскольку, по данным Министерства образования и науки, в Украине в 2011-ом году будет 235 тысяч выпускников, в 2012 году - ни одного, а в 2013-ом году - 427 тысяч.

"Необходимо как можно быстрее находить пути выхода из той ситуации, складывающейся у нас с выпуском 2012 года", - сказал Томенко, сообщили в пресс-службе вице-спикера.

В то же время, по его мнению, существует три пути выхода из этой ситуации. "Первый путь – революционный: обсудить преимущества и недостатки двенадцатилетней системы и подумать о возможности возвращения к десятилетней школе. Второй путь - эволюционный. Отсрочить введение 12-летней системы и остановиться на 11-летней, а между тем подготовиться к этому переходу, в частности, с точки зрения содержания учебников и т.п. Третий путь, я бы назвал его сегодняшний, - реализовывая концепцию 12-летней системы, найти варианты, возможно, путем внедрения экстерната, для того, чтобы обеспечить определенное количество выпускников в 2012 году", - отметил Томенко.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн