Литвин: Главная угроза национальной безопасности Украины - это украинская власть

14:49, 29 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что деятельность Президента Виктора Ющенко,...
Литвин: Главная угроза национальной безопасности Украины - это украинская власть

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что деятельность Президента Виктора Ющенко, Кабинета министров и парламента угрожает национальной безопасности страны.

"Главная угроза национальной безопасности Украины - это украинская власть. Я в совокупности говорю и никого не выделяю, потому что Президент, Кабинет Министров и Верховная Рада Украины сегодня представляют эту угрозу", - сказал Литвин сегодня на пресс-конференции в Хмельницкой области.

При этом, комментируя заявление Секретариата Президента о том, что события в парламенте угрожают нацбезопасности, Литвин еще раз подчеркнул, что Секретариат не уполномочен делать политические заявления. Глава Рады отметил недопустимость взаимных обвинений представителей органов власти Украины для того, чтобы не допустить хаоса в стране.

"Обязанности Секретариата Президента - готовить материалы и носить Президенту, а не давать комментарии и свое виденье процессов в парламенте", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что нет смысла продолжать позорную практику взаимных обвинений, поскольку все приложили усилия, чтобы привести страну к хаосу. "Но нужно прекратить соревноваться в том, кто более утонченно дает оценку тому, что происходит, поскольку это, по сути, является самооценкой", - отметил Владимир Литвин.

Как сообщалось, сегодня Литвин также выразил убеждение, что, независимо от результатов, приватизация Одесского припортового завода лишь углубит противостояние между Президентом и премьер-министром. 27 сентября спикер спрогнозировал, что после первого тура президентских выборов 2010 года начнется "настоящая война".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн