Полански направил швейцарским судебным органам прошение о своем освобождении

14:53, 29 сентября 2009
Режиссер Роман Полански направил швейцарским судебным органам прошение о своем освобождении, заявили...
Полански направил швейцарским судебным органам прошение о своем освобождении

Режиссер Роман Полански направил швейцарским судебным органам прошение о своем освобождении, заявили сегодня представители швейцарского уголовного суда. По их словам, решение о дальнейшей судьбе режиссера швейцарские судебные органы вынесут "в ближайшие недели". При этом такое решение может быть оспорено как со стороны Полански, так и со стороны швейцарского правосудия.

Напомним, накануне официальный представитель Министерства юстиции Швейцарии Гвидо Балмер заявил, что Швейцария не исключает освобождения Полански под залог. По его словам, режиссер может быть отпущен под залог при жестком условии, что после этого он не покинет территорию Швейцарии.

75-летний поляк французского происхождения Полански был арестован 27 сентября по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Америке его обвиняют в том, что в 1978 г. он вступил в связь с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн