Систему "Рада" можно взломать мобильным телефоном?

15:09, 29 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается в эффективности модернизованной системы...
Систему "Рада" можно взломать мобильным телефоном?

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается в эффективности модернизованной системы "Рада-3" для разблокирования работы парламента. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Хмельницком.

По словам Литвина, возникает вопрос, почему сразу не ввели в эксплуатацию эту систему и почему о ней вспомнили только сейчас.

Он также сообщил, что дал распоряжение аппарату ВР к среде, 30 сентября, подготовить всю необходимую информацию по вопросу функционирования этой системы, а также по средствам, которые на нее были израсходованы.

"Эксперименты показали, что, по идее и по замыслу, нужно, чтобы депутат держал обе руки на пульте. Но, вместе с тем, эксперименты также засвидетельствовали, что достаточно к пульту поднести мобильный телефон, и предложенное нововведение теряет всякий смысл", - сказал он.

Литвин отметил, что если ему будет предоставлено соответствующее заключение и если это поможет делу, он даст соответствующее распоряжение о введении системы в эксплуатацию.

В то же время, по мнению председателя ВР, все зависит от совести и ответственности каждого народного депутата.

Литвин также напомнил, что для разблокирования работы парламента ему предлагали обратиться за помощью в Генеральную прокуратуру. Он сообщил, что поручил Главному юридическому управлению ВР изучить этот вопрос.

Литвин в очередной раз отметил, что готов изучить абсолютно все предложения, если это поможет возобновить работу парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн