Продажа ОПЗ обнулила инвестиционный климат

15:24, 29 сентября 2009
Приватизация Одесского припортового завода вылилась в очередное свидетельство того, что любое...
Продажа ОПЗ обнулила инвестиционный климат

Приватизация Одесского припортового завода вылилась в очередное свидетельство того, что любое разгосударствление собственности в Украине зависит от быстротекущей политической конъюнктуры, происходит вне правового поля и поражено коррупцией. Так оценил результаты сегодняшнего конкурса по покупку пакета акций ОПЗ лидер Единого Центра Виктор Балога, об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

 

По мнению Виктора Балоги, честная и экономически выгодная для государства приватизация гиганта химической промышленности была обречена на провал, в первую очередь, из-за диаметральной противоположности взглядов на этот вопрос Президента Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко. Первые лица государства за несколько месяцев так и не смогли решить, на каких условиях и по какой процедуре эффективно продать ОПЗ.

 

Лидер Единого Центра считает, что скандальная попытка продать Одесский припортовый завод за бесценок указывает на высокое содержание коррупции в организации и проведении аукциона. "Здесь явно не обошлось без корыстного интереса. Как по мне, Президенту стоит поручить компетентным органам, в частности, Службе безопасности и Генпрокуратуре, установить все обстоятельства этого сомнительного дела. Ведь идет речь не только о полностью вероятных злоупотреблениях, но и о том, что все эти "танцы со звездами" вокруг ОПЗ заморозили инвестиционную привлекательность Украины, подорвали доверие к государству и его институтам. Четкие публичные выводы главы государства о том, что стоит за этим конкурсом, могли бы дать ответы на многие вопросы относительно настоящих мотивов всех заинтересованных сторон", - убежден Виктор  Балога.

 

Напомним, сегодня во время конкурса по приватизации в виде открытого аукциона ООО "Нортима" купила ОАО "Одесский припортовый завод" за 5 млрд грн.

 

Позже Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что комиссия ФГИ отменила приватизацию ОПЗ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн