БЮТ и ПР предлагают наказывать за телемошенничество

15:28, 29 сентября 2009
Сегодня в Верховную Раду был подан законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты...
БЮТ и ПР предлагают  наказывать за телемошенничество

Сегодня в Верховную Раду был подан законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о запрещении мошенничества в СМИ). Его соавторами являются народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман и депутат-бютовец Сергей Мищенко.

"Идея законопроекта о запрещении мошенничества в медиа появилась после телефонного звонка ко мне одной киевлянки-пенсионерки, которая очень пострадала в результате телемошенничества. Ей пришел очень большой счет за телефонный разговор на одну из викторин и она нигде не могла доказать, что ее цинично и нагло обворовали", - отметила в своем комментарии по этому поводу Анна Герман, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Позже мы на Согласительном совете говорили о таких случаях с моим коллегой из БЮТ Сергеем Мищенко, депутатом, которого я очень уважаю. Он - один из тех, кто государственные интересы ставит выше узкопартийных. Мы решили вместе предложить парламенту такой законопроект, который защитит людей от мошенников, выманивающих деньги на всевозможных аферах", - сказала нардеп.

Она убеждена, что этот законопроект будет поддержан и БЮТ, и ПР. "И это будет пример того, когда даже в разгаре политической борьбы можно вместе работать для людей", - подчеркнула она.

"Мы с Сергеем Мищенко предлагаем сурово наказывать за телемошенничество– от штрафа размером в 100 необлагаемых налогом минимумов до лишения свободы на срок от трех до восьми лет в случае мошенничества, совершенного в особо крупных размерах", - сообщила Герман.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн