Литвин не боится, что дело Пукача может быть использовано против него

15:37, 29 сентября 2009
Глава Верховной Рады Владимир Литвин в очередной раз подчеркнул, что в деле расследования убийства...
Литвин не боится, что дело Пукача может быть использовано против него

Глава Верховной Рады Владимир Литвин в очередной раз подчеркнул, что в деле расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе должна быть установлена истина, а также отметил, что не беспокоится о том, что дело Алексея Пукача может быть использовано против него во время предвыборной кампании.

Сегодня на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область, отвечая на вопрос о том, может ли дело генерала Пукача быть использовано против главы ВР во время избирательной кампании по выборам президента, Литвин сказал: "Я по этому поводу абсолютно не беспокоюсь".

"Никаких сигналов я не воспринимаю. Я не настроен на волну восприятия любых сигналов, которые преследуют какую либо цель", - сказал Литвин, добавив: "Я заявлял и заявляю однозначную позицию - что истина в этом вопросе должна быть установлена, поскольку неустановление истины, я думаю, будет вредить не только государству, но и любому доверию к государству и к людям, которые представляют это государство".

Напомним, неделю назад СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента предоставить для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год.

В начале августа экс-охранник бывшего президента Кучмы майор Николай Мельниченко сделал череду сенсационных заявлений по делу Гонгадзе в интервью СМИ. В частности он заявил, что Литвин приказал Пукачу "мочить" Гонгадзе. В конце августа Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что результаты расследования дела об убийстве Гонгадзе и их широкое обсуждение повлияют на ход кампании по выборам президента. Также Ющенко допустил, что причины задержки правоохранительными органами расследования могут быть обнародованы в сентябре.

17 сентября суд продлил на два месяца срок пребывания под стражей бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн