В Одессе напали с ножом на журналистов телекомпании АТВ

16:51, 29 сентября 2009
Двое журналистов одесской оппозиционной телекомпании АТВ пострадали, когда на них напали...
В Одессе напали с ножом на журналистов телекомпании АТВ

Двое журналистов одесской оппозиционной телекомпании АТВ пострадали, когда на них напали неизвестные.

Нападение произошло во время митинга у здания одесского окружного админсуда, где рассматривался иск Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания против телекомпании АТВ.

Журналистку Олесю Клинцову ударили по голове, а оператора Дмитрия Докунова ударили ножом в руку.

Нападавшие также разбили телекамеру журналистов.

Здание суда пикетировали как противники, так и сторонники телеканала АТВ. В частности, представители общественных организаций Свободная Одесса, Комитет обороны Одессы, Украинской народной партии держали плакаты Шариков умер, но дело его живет, Хватит свинства от АТВ, Одесситы против фашизма.

В свою очередь, сторонники АТВ – предприниматели рынка Северный и коммунисты – пришли к суду с лозунгами: АТВ - глоток свежего воздуха, АТВ = Одесса, АТВ – с ними не бывает скучно.

Как заявил в ходе акции протеста активист Свободной Одессы Марк Соколов, телеканал АТВ разжигает ксенофобию и сеет межнациональную вражду, перейдя все допустимые нормы профессиональной этики.

"Журналисты могут в эфире ругаться матом и призывать к физической расправе над людьми, которые им неугодны. Мы будем бороться против попыток разжигания межнациональной вражды и надеемся на справедливое решение суда", - подчеркнул он.

Однако окружной админсуд перенес рассмотрение иска Нацсовета к телекомпании АТВ на 20 октября текущего года. Как заявил председательствующий на заседании коллегии Евгений Аблов, такое "решение принято в связи с болезнью одного из членов судейской коллегии".

Напомним, что Нацсовет по телерадиовещанию добивается закрытия телеканала, который подвергает жесткой критике украинских националистов, городские и центральные власти, а также выступает за укрепление отношений с Россией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн