США ждут Украину в НАТО, когда она подготовится как хороший студент

16:54, 29 сентября 2009
В США поддерживают интеграцию Украины в евроатлантические структуры и готовы продолжать всячески...
США ждут Украину в НАТО, когда она подготовится как хороший студент

В США поддерживают интеграцию Украины в евроатлантические структуры и готовы продолжать всячески содействовать ускорению этого процесса. Об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, отвечая на вопрос во время выступления в Дипломатической академии в Киеве.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и будем стоять рядом на пути Украины в евроатлантические структуры", - сказал Вершбоу.

Он напомнил, что США и Украина активно взаимодействуют в вопросах обороны и военного сотрудничества. В частности, США оказывают помощь в трансформации Вооруженных Сил Украины для их соответствия стандартам НАТО.

Кроме того, американская сторона, по его словам, реализует ряд программ по обучению офицеров и сержантов украинской армии, разработке документов оборонного планирования, боевой подготовки, проведения военных учений.

Вершбоу выразил надежду, что эти усилия и в дальнейшем будут иметь успех.

Отвечая на вопрос о возможных сроках вступления Украины, в частности, в НАТО, заместитель министра обороны США отметил, что Украина для этого должна осуществить ряд шагов, а именно - по развитию демократии, усилению боевой готовности ВСУ и т.п.

По словам Вершбоу, "когда Украина как хороший студент хорошо подготовится, украинские политики созреют и будут готовы обратиться в НАТО с соответствующей просьбой", руководство НАТО, вероятнее всего, согласится на вступление Украины в Альянс.

При этом Вершбоу отметил, что система принятия решений в НАТО достаточно сложная, поскольку предусматривает согласие всех стран – членов Альянса на принятие новых государств.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн