Новые намеки о продаже ОПЗ

09:16, 30 сентября 2009
Фонд госимущества подтвердил решение конкурсной комиссии об отмене конкурса по приватизации Одесского...
Новые намеки о продаже ОПЗ

Фонд госимущества подтвердил решение конкурсной комиссии об отмене конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Об этом заявил и.о.главы ФГИ Дмитрий Парфененко.

"Был подписан приказ ФГИ, которым было формализовано решение конкурсной комиссии", - сообщил он.

По словам Парфененко конкурс состоится после улучшения политической ситуации в стране

Он также отметил, что конкурсная комиссия по продаже ОПЗ не нарушала положения о своей деятельности: "Никаких отклонений от действующего положения ни один член конкурсной комиссии не допустил".

При этом, отвечая на вопрос, означает ли это, что оснований для обжалования решения об отмене конкурса нет, он сказал: "Я думаю, что у юристов всегда найдутся основания".

"С одной стороны, они обвиняют Фонд в манипуляциях и подаче информации относительно законности проведении конкурса не в полном объеме. С другой стороны они пошли на конкурс и перечислили залог", - отметил и.о. главы Фонда.

Он также отвергает любые обвинения в адрес ФГИ: "решения принимает конкурсная комиссия, на которую фонд не имеет никакого влияния".

"Это коллегиальный орган, состоящий из представителей различных министерств, ведомств, представителей самого предприятия и других", - сказал и.о. главы ФГИ.

Отвечая на вопрос, почему стартовая цена предприятия была 4 миллиарда, Парфененко сказал: "Есть соответствующие подзаконные акты, которые называются, в частности, методика оценки имущества при приватизации, где четко расписано, каким образом рассчитывается стоимость пакета акций".

Комментируя же обвинения представителей Нортимы и.о.главы приватизационного фонда отметил, что «если конкуренции не происходит, то государство имеет право остановить продажу, для того, чтобы выставить в дальнейшем с целью получения ожидаемого результата», - заявил Парфененко.

"В данном случае все наши оппоненты сделали все, чтобы конкурс не состоялся и для того, чтобы максимально снизить конечную продажную цену", - резюмировал и.о.главы ФГИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн